Donnerstag, 18. Oktober 2007

The Mexican

Dieser Post ist eigentlich für meine Freunde hier in Santa Barbara (welche scheinbar den Blog mittels Google Language Tools lesen). Im Speziellen ist der Post Brandon "the Mexican" St. gewidmet.

Nun, es ist kein Geheimnis, dass ich den mexikanischen Food, insbesondere Burritos, liebe (http://de.wikipedia.org/wiki/Burrito). Regelmässig stille ich meinen Hunger bei einem der unzähligen Burrito Take aways hier in Santa Barbara. Die Burritos kommen mit diversem Gemüse, Reis, Chicken, Fleisch, etc. Als Vegetarier habe ich aber immer nur eine Wahl: "A Veggie Burrito, please!"

Das hat mich auf die Idee gebracht, die verschiedenen Veggie Burritos zu vergleichen - mit einem Rating System. Nun, hier die Dimensionen, welche ich in langer Recherchearbeit eruiert habe:

A) Geschmack
B) Grösse
C) Preis
D) Service
E) Inhalt

Nun wird jeder Burrito in den fünf Dimensionen auf einer 10-Stufigen-Skala bewertet. '1' ist am schlechtesten, '10' ist am besten. Am Schluss wird (der Einfachheithalber) einfach der Durchschnitt aus den fünf Werten gezogen, sprich alle Dimensionen werden gleich gewichtet.

Wert=Durchschnitt(A, B, C, D, E)

Dimensionen im Detail:

A) Geschmack: Qualitative Bewertung durch Konsument
B) Grösse: Es gilt nicht je grösser je besser. Sondern ob die Grösse angemessen ist für ein normales Mahl. Jedoch kann ein extra grosser Burrito besser gewertet werden, wenn er so gross ist, dass man zwei Mahlzeiten abdecken kann (z.B. Super Cuca's)
C) Preis: Dabei werden die verschiedenen Preise relativ zu einander bewertet.
D) Service: Dies deckt vieles ab: Wartezeit, Freundlichkeit des Personals, Ambiance im Burrito Place, ob Chips mitgeliefert werden oder nicht etc.
E) Inhalt: ob man den Inhalt selber wählen kann oder nicht, ob er variantenreich und überraschend ist, dabei wird auch das Buffet mit Salsa und so bewertet.

Einige Bewertungen:

Chipotle, Downtown SB=6.4 (5, 7, 6, 7, 7) Bemerkung: Die haben so ein Gewürz im Reis, welches nicht schmeckt

Rudy's, Downtown SB= 6.6 (7, 7, 6, 7, 6)

Super Cuca's, Isla Vista= 7.2 (8, 8, 6, 8, 6)

Freebirds, Isla Vista= 7.4 (9, 7, 6, 8, 7)

El Sitio, Calle Real= 7.2 (8, 7, 7, 7, 7) Bemerkung: man kann zwar den Inhalt nicht selber wählen, er ist aber überraschend anders als in allen anderen Burrito Take Aways

El Sitio, De La Vina= 6.6 (7, 7, 7, 5, 7) Bemerkung: bei denen gibt's keinen freien Refill des Getränkes. Hat grundsätzlich nichts mit dem Burrito zu tun, gibt aber trotzdem einen Abzug beim Service.

Bis jetzt ist Freebirds der Leader - was eigentlich nicht überraschend ist...

29

3 Kommentare:

ile hat gesagt…

hihi... das ist ja wieder eine statistik;-) und das neben den anderen vielen Arbeiten welche Du jeden Tag zu erledigen hast;-) (ausgenommen sport natürlich) .... aber irgendwie habe ich jetzt gerade lust auf so einen burrito hihihih

Mou-di hat gesagt…

Ist es korrekt, dass der Unterschied zwischen Burritos und Fajitas nur darin liegt, dass beim Burrito das Personal mit seinen klebrigen Fingern diesen selber schon zusammenrollt und ihm deshalb einen "überraschenden Geschmack" (plus 1Pt. bei Kat. Geschmack resp. Inhalt) verleiht - und beim Fajitas du das Teil selber noch laden und dann wickeln musst?

Mou-di hat gesagt…

@Löru/tech-stuff:

Das mit den "URL's im Post direkt verlinken" sollte doch möglich sein? Hast doch, wenn Post-Text schreibst, über dem leeren Text-Feld zuerst "Schriftart", dann "Schriftgrad", dann "b" für fett/bold, "i" für kursiv/italic, nachfolgend "Textfarbe" und dann schon das Zeichen der grünen Welt mit einem Kettenglied darüber. Genau dieser Knopf dient zum Verlinken von URLs resp. allen Arten von Texten.

Wichtig ist, dass einfach zuerst ein Wort, oder die URL schreibst und dann markierst und erst dann auf diesen Button klickst. Subito sollte dann ein Popup erscheinen (oder hast die auf deinem Macbook vollständig ausgeschaltet?) und du kannst die gewünschte URL sauber eingeben.

Auch hier im Kommentar gibts eine Verlinkungsmöglichkeit, aber etwas weniger anwenderfreundlich als beim Posten (html verwenden):
Check: www.michaelzwahlen.ch/blog